Вебинар “Междисциплинарные программы как основа реализации ФГОС”

| четверг, 27 августа 2015 г.

С 1 сентября 2015 года все российские образовательные организации общего образования, реализующие обучение на основной ступени, перешли на новый образовательный стандарт.
Принципиальное отличие ФГОС второго поколения состоит в том, что каждым педагогом в процессе обучения реализуется не только программа по учебному предмету, но и междисциплинарная программа развития универсальных учебных действий.
Но как обеспечить реализацию данной дидактической цели в условиях “изолированного” предметного обучения, когда учитель привык нести персональную ответственность за знания, умения и навыки в определенной предметной области тех, кого он учил? Ведь от этого зависит уровень социальной адаптации выпускника...
Поэтому тема вебинара “Междисциплинарные программы как основа реализации ФГОС” является профессионально важной для педагогов, работающих в условиях внедрения ФГОС.

Вела вебинар “Междисциплинарные программы как основа реализации ФГОС”, который  состоялся 26 августа 2015 года, Ольга Федоровна Брыксина, к.п.н., доцент, зав. кафедрой ИКТ в образовании ФГБОУ ВПО “Поволжская государственная социально-гуманитарная академия”.

Интервью с участниками вебинара:
  • О.Г. Петрова. к.п.н., заведующая Центром инновационных образовательных технологий ГБОУ ДПО ПОИПКРО (г. Псков), руководитель проектов и эксперт образовательных программ Intel (33 мин.)
  • Е.А. Пономарева, учитель химии высшей квалификационной категории МБОУ Гимназия №9, г. Воронеж (26 мин.)
https://www.youtube.com/watch?v=2Y1rTRCt95o

Запись вебинара:
  • Первая часть вебинара (20 мин)
  • Вторая часть вебинара (59 мин.)

Общая продолжительность 2 часа 15 минут.

Технологии Blogger.

Поиск

Яндекс