О требованиях к электронному учебнику

| среда, 18 февраля 2015 г.

Новый календарный 2015 год открыл новые перспективы для школ, предоставив возможность выбора формы представления учебника, — печатной или электронной.

Соответствующий приказ №1559 от 08 декабря 2014 года, регламентирующий требования к электронным формам учебника и обязывающий на федеральном уровне проверить качество цифровых продуктов издательств, вступил в силу с 01 января 2015 года. Это первая масштабная практика государства описать, каким требованиям должны удовлетворять электронные учебники. Эксперты отмечают высокий потенциал развития содержания и сервисов электронных форм учебников, который заложен в каждой формулировке федерального документа.



Российские издательства передали на экспертизу электронные формы учебников, разработанные к печатным учебникам, которыми пользуются учителя и ученики. О том, каким требованиям необходимо было следовать при подготовке электронных учебников расскажет Артем Соловейчик, вице-президент по новым технологиям издательства «Просвещение».

Этот вебинар нацелен помочь школам определиться с готовностью использовать цифровой продукт в образовательной деятельности. Ведь в соответствии с разъяснительным письмом Министерства образования, которое было направлено в субъекты Российской Федерации, «использование электронной формы учебника является правом, а не обязанностью участников образовательных отношений».
Участие в вебинаре бесплатное.

19 февраля 2015 года 18.00 по московскому времени Зарегистрироваться!
 
После вебинара слушателям в электронном виде бесплатно будет предоставлен Сертификат участника вебинара.
Контактное лицо от издательства «Просвещение»: Тюрьмина Наталья Александровна
(e-mail: NTyurmina@prosv.ru, тел. 8 (495) 789-30-40 (доб. 40-68)
Узнать о прошедших вебинарах можно по ссылке.

Технологии Blogger.

Поиск

Яндекс