О требованиях к электронному учебнику

| среда, 18 февраля 2015 г.

Новый календарный 2015 год открыл новые перспективы для школ, предоставив возможность выбора формы представления учебника, — печатной или электронной.

Соответствующий приказ №1559 от 08 декабря 2014 года, регламентирующий требования к электронным формам учебника и обязывающий на федеральном уровне проверить качество цифровых продуктов издательств, вступил в силу с 01 января 2015 года. Это первая масштабная практика государства описать, каким требованиям должны удовлетворять электронные учебники. Эксперты отмечают высокий потенциал развития содержания и сервисов электронных форм учебников, который заложен в каждой формулировке федерального документа.



Российские издательства передали на экспертизу электронные формы учебников, разработанные к печатным учебникам, которыми пользуются учителя и ученики. О том, каким требованиям необходимо было следовать при подготовке электронных учебников расскажет Артем Соловейчик, вице-президент по новым технологиям издательства «Просвещение».

Этот вебинар нацелен помочь школам определиться с готовностью использовать цифровой продукт в образовательной деятельности. Ведь в соответствии с разъяснительным письмом Министерства образования, которое было направлено в субъекты Российской Федерации, «использование электронной формы учебника является правом, а не обязанностью участников образовательных отношений».
Участие в вебинаре бесплатное.

19 февраля 2015 года 18.00 по московскому времени Зарегистрироваться!
 
После вебинара слушателям в электронном виде бесплатно будет предоставлен Сертификат участника вебинара.
Контактное лицо от издательства «Просвещение»: Тюрьмина Наталья Александровна
(e-mail: NTyurmina@prosv.ru, тел. 8 (495) 789-30-40 (доб. 40-68)
Узнать о прошедших вебинарах можно по ссылке.

Технологии Blogger.

Поиск по этому блогу

Наши гости

СПИСОК ПУБЛИКАЦИЙ

Тест на знание русского языка

Вы правильно написали 16 слов из 27
Агентство ХОРОШИХ Новостей безмерно за Вас радо! Вы очень неплохо справились с заданием! Поверьте, данный тест – не из простых, и Вы сумели попасть в меньшую половину русскоязычных веб-серферов, успешно его прошедших! Вам есть, чем гордится, но и есть к чему стремиться, а это вполне приятное состояние!

Поиск

Яндекс