Подведены итоги онлайн семинара

| вторник, 24 февраля 2015 г.

ГБУ РЦРО для работников сферы образования проводит различные сетевые семинары с целью устранение пробелов в освоении сетевых технологий, являющихся приоритетными в условиях организации учебно—воспитательной деятельности современной школы. Тем самым обеспечивая для педагога возможности выбора актуальных вопросов обучения, непрерывности процесса профессионального роста и возможности непосредственного использования приобретенных знаний и умений.

В преддверии праздника защитника отечества завершился очередной сетевой семинар по теме «Онлайн сервисы визуализации в образовательном процессе», организованный базе открытой региональной образовательной площадки Оренвики с целью формирования умений и навыков, позволяющих использовать эффективные формы сетевых инструментов для визуального отображения учебных материалов.


В рамках работы семинара были рассмотрены возможности сервисов web 2.0, которые могут найти успешное применение в реализации новых федеральных государственных стандартов: для организации и проведения совместной работы, мозгового штурма, представления результатов ученического исследования; работа онлайн с графикой; промежуточного и итогового тестирования, развития универсальных учебных действий (классификация, соответствие, сортировка и ранжирование и т.д.).
Семинар объединил более ста педагогов, заинтересованных в повышении мастерства по использованию сервисов визуализации. В рамках семинара было предложено большое количество различных сервисов для самостоятельного выбора по потребностям участников, так как среди них были и те, кто только делает первые шаги в освоении сервисов. Каждый этап семинар завершался рефлексией. Итоговой рефлексией стало коллективное эссе, с которым вы можете познакомиться:




Технологии Blogger.

Поиск по этому блогу

Наши гости

СПИСОК ПУБЛИКАЦИЙ

Тест на знание русского языка

Вы правильно написали 16 слов из 27
Агентство ХОРОШИХ Новостей безмерно за Вас радо! Вы очень неплохо справились с заданием! Поверьте, данный тест – не из простых, и Вы сумели попасть в меньшую половину русскоязычных веб-серферов, успешно его прошедших! Вам есть, чем гордится, но и есть к чему стремиться, а это вполне приятное состояние!

Поиск

Яндекс